Categories
Events News Serba-Serbi

MusAng 2

Salam Perhimpunan! Dengan ini kami mengundang teman-teman sekalian untuk turut hadir pada Musyawarah Anggota 2 pada periode kepengurusan 2020-2021. MusAng 2 akan dilaksanakan pada: Hari : Sabtu, 19 Juni 2021 Waktu : 10.00 CET 📍 via Zoom Dikarenakan keadaan yang belum memungkinkan untuk bertemu, MusAng kali ini akan diadakan online. Kami tunggu kehadirannya di MusAng […]

Categories
Events News Serba-Serbi

2BTalk Ep. 3 – Ramadhan & Lebaran di Berlin

#Ep3_2BTalk ✨pe·ran·tau (n): 1. orang yang mencari penghidupan, ilmu, dan sebagainya di negeri lain; 2. orang asing; pengembara;✨ -Source: kbbi.web.id- Memilih untuk melanjutkan studi ke luar negeri pasti juga udah menyetujui terms&conditions nya dong, salah satunya: jauh dari rumah dan keluarga 🥲. Nah, berarti kamu udah siap juga dong, merayakan hari-hari besar seperti ramadhan dan […]

Categories
Events News Serba-Serbi

Online Tutorium SS21

Salam perhimpunan! Di Sommersemester 2021, IWKZ Tutorium bekerjasama dengan PPI Berlin Brandenburg hadir dan menawarkan program persiapan online ujian Aufnahmeprüfung Studienkolleg. Link untuk mendaftar ➡️ tinyurl.com/daftar-tutorium Anmeldezeitraum: 25.05.-03.06.2021 Erstes Treffen: 04.06.2021 Beginn des Unterrichts: 05.06.2021 Informasi ini bisa terus dibagikan ke teman-teman dan kerabat yang membutuhkan. Sampai berjumpa di kelas!

Categories
Events News Serba-Serbi

Run with Purpose: Open Recruitment

❗ PERHATIAN-PERHATIAN❗ Hi sobat perhimpunan! Kita dari Divisi Olahraga PPIBB 20/21 menginisiasikan proyek donasi yang nantinya akan disalurkan di bidang pendidikan dan lingkungan dengan berlari secara simbolis melalui rute bekas berdirinya tembok berlin (kan tembok berlin panjang tuh, tenang aja kalian ga wajib lari kok😄). Kami mengharapkan turut serta kalian dalam proyek ini karena banyaknya […]

Categories
Events News Serba-Serbi

Open Recruitment Paskibra Berlin

Teman-teman, sebentar lagi bulan Agustus nih! Tentunya kita akan merayakan hari kemerdekaan Indonesia juga tahun ini! Untuk itu KBRI Berlin membuka kesempatan bagi kalian semua untuk berpartisipasi dalam rangkaian acara peringatan HUT Republik Indonesia ke-76 dengan menjadi anggota Paskibra! Seleksi akan dilaksanakan dari 21 Juni hingga 2 Juli dan latihan untuk anggota terpilih dilaksanakan dari […]

Categories
Events News Serba-Serbi

Bagi-Bagi THR

Salam perhimpunan! Lebaran udah deket nih, gimana puasanya? Kangen menu-menu lebaran ga? Atau kangen dikasi THR? Nah untuk mengobati rasa kangen temen-temen, kali ini PPI Berbrand mau bagi-bagi THR buat kalian! Caranya gampang banget lho! Tinggal liat aturan yang berlaku untuk bisa memenangkan hadiah total voucher sebesar 30€ Amazon.de (masing2 pemenang mendapat voucher 10€). Ayo […]

Categories
Events News Serba-Serbi

Webinar Series Ep. 2 – Peluang Meniti Karir Tanpa Gelar Sarjana di Jerman: Lulusan SMA bisa loh kerja di Jerman!

🔔PPI Berlin-Brandenburg Webinar Series 2021 is back!🔔 Ausbildung tuh apasih? Cara daftarnya gimana? Biayanya berapaan? Kali ini PPI Berlin-Brandenburg akan jawab semua pertanyaan kalian lewat Webinar Series episode ke-2. Cara daftarnya gampang banget, langsung aja ke link yang ada di bio. Di episode ke-2 ini juga bakal ada sharing-sharing pengalaman dari teman-teman kita yang udah […]

Categories
Events News Serba-Serbi

Special Offers TK x PPIBerBrand

🚨 Dapet 250€ cuma buat daftar Techniker Krankenkasse?! Ini gak main main lho!! 🚨 Teman-teman PPI Berbrand, tahu nggak kalau kalian bakal dapet 5€ kalo daftar Techniker Krankenkasse lewat PPI BerBrand! WHAT?! Iya gak bohong! Tanpa syarat!! Terus nih ya, untuk 50 pendaftar pertama kalian bisa diundi buat dapetin GRAND PRIZE 250€!! Jadi tunggu apa […]

Categories
Events News Serba-Serbi

2BTalk Ep. 2 – Studienkolleg

#Ep2_2BTalk Episode #2BTalk kali ini dikhususkan untuk kalian yang mau lanjut kuliah S1 di Jerman nih 👏🏻👏🏻. Langkah-langkah daftarnya, syaratnya apa aja dan hal-hal yang dibutuhkan sebelum bisa kuliah S1 di Jerman bakal dibahas oleh host #2BTalk (Adib dan Maulana) dan juga dua Student Studienkolleg Albin (STK TU Berlin) dan Fayzell (STK Indonesia) sebagai narasumber […]